В Украине, как и во многих странах мира, продолжается карантин на фоне пандемии коронавируса. При этом статистика заболевания продолжает увеличиваться. Так, в нашей стране зафиксировали очередной антирекорд.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, сегодня, 4 сентября, согласно данным Министерства здравоохранения Украины, зафиксировали новый антирекорд заболеваний – 3 131 случай за одни сутки. Отмечается, что ранее этот показатель был несколько меньше, а именно – 2 812 случаев за сутки.

При этом специалисты обращают внимание на то, что  коэффициент корреляции с числом заболевших в Украине в последний период превышает показатель в 0,7. Это говорит о том, что есть вероятность, что в дальнейшем возможны и новые антирекорды по статистике заболеваемости коронавирусом.

Стоит отметить, что при этом 1 сентября в большинстве областей страны дети вернулись в школы. Правда, теперь и ученикам, и педагогам придется следовать новым правилам. Например, в учреждениях установили технику для температурного скрининга. Если у учителя температура свыше 37,2, то к работе его не допустят.

Более того, в туалетных комнатах теперь запрещены тканевые полотенца. Вместо этого в школах стали использовать одноразовые салфетки. В кабинетах также появились антисептики и маски. В оранжевой зоне карантина преподаватели проводят уроки в специальной маске, которая закрывает их лицо.

Кроме того, согласно правилам, если один ученик из класса заболел, то вся группа будет отправлена на самоизоляцию. Стоит отметить, что несколько таких случаев в стране после того, как школы открыли свои двери, уже произошли.

Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что еще одни район Харьковской области внесли в красную зону карантина. Отмечается, что заболеваний стало больше с того момента, как студенты поехали в областной центр на учебу. Отметим, что в красной зоне запрещается и работа кафе, и образовательных учреждений, и общественного транспорта.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса многие страны закрывали свои границы. Сейчас ситуация понемногу меняется, однако остались некоторые меры предосторожности. Так, одна из стран-соседок Украины ввела новое правило, согласно которому, чтобы пересечь границу, нужно заранее зарегистрироваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram