Не так давно в Украине провели индексацию пенсионных выплат. В результате пенсии у многих украинцев стали выше на 11 процентов (точную суму рассчитывали в индивидуальном порядке). Впереди ожидаются еще повышения. Пока что же в Пенсионном фонде Украины комментируют ситуацию с сентябрьскими выплатами.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальной странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети. Сотрудники ПФУ заявили, что сегодня, 4 сентября, продолжили финансирование пенсионных выплат, согласно ранее утвержденному плату. Отмечается, что в пятницу на пенсии граждан направили 6,1 миллиард гривен.

Однако стоит подчеркнуть, что, разумеется, это еще не вся сумма. С самого начала месяца на пенсии было направлено 8,4 миллиарда гривен. Продолжать финансирование Пенсионный фонд Украины будет до тех пор, пока каждый украинский пенсионер не получит свои средства. Обычно это финансирование проходит до конца месяца.

Следует отметить, что не так давно пенсионерам, которые старше 80 лет, назначили надбавку в размере 500 гривен. Такая надбавка, подчеркивали эксперты, будет пожизненной. Более того, в дальнейшем власти планируют уменьшить вышеуказанный возрастной порог. Так, согласно планам, пенсионеры, старше 75 лет, тоже получат свои надбавки.

Стоит подчеркнуть, что с сентября повысилась и минимальная заработная плата. Теперь этот показатель составляет 5 тысяч гривен. Соответственно выросла и минимальная пенсия для тех, кто выполнил требования по стажу (женщинам 30 лет, мужчинам – 35 лет). В следующем году планируется еще два таких повышения.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде Украины поддержали законопроект, предполагающий введение системы электронных Трудовых книжек. Теперь доступ к информации о труде будет несколько упрощен. В правительстве рассказали, что ждать украинцам и что делать со старой Трудовой.

Также сообщалось, что в Украине увеличился долг по заработным платам. При этом отмечается, что украинское правительство запланировало несколько увеличений минимальной заработной платы. Первый этап – уже с сентября этого года. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram