Многие верующие украинцы в пятницу встревожились новостью о неожиданной болезни патриарха Филарета, у которого при очередном тестировании подтвердилось инфицирование COVID-19. Сейчас Святейший владыка проходит лечение в медучреждении. Об этом пишет РБК-Украина.

Патриарх Филарет. Фото: скрин youtube

Согласно официальному сообщению пресс-службы "Киевской патриархии" патриарх Филарет все-таки "подхватил" коронавирусную инфекцию. При этом заболевание медики выявили во время планового тестирования на инфицирование COVID-19. Как сообщают в пресс-службе, патриарх Филарет был отправлен в больницу, где он в данный момент проходит соответствующий курс лечения. При этом медики оценивают состояние здоровья Филарета как удовлетворительное.

"Состояние здоровья патриарха удовлетворительное",- отметили в "Киевской патриархии".

Стоит отметить, что патриарх Филарет регулярно проходил тестирование на COVID-19 и до этого получал отрицательные результаты. При этом в пресс-службе "Киевской патриархии" официально сообщили о его болезни только в пятницу после обеда, а до этого факт болезни Филарета упорно отрицали, утверждая, что данные о его инфицировании являются неправдивыми.

Ранее в СМИ сообщали, что Филарет был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу №4, но там тоже эту информацию опровергали.

Сейчас патриарху Филарету уже идет 92-й год. Еще в начале эпидемии коронавирусной инфекции он утверждал, что его защита перед болезнью - это вера в то, что Бог не допустит, чтобы он заболел. Кроме того, он заявлял, что пандемия COVID-19 - это кара от Бога, которую люди получили за свои грехи.

Сообщение пресс-службы Киевской патриархии. Фото: скрин cerkva.info

Ранее "Стена" писала, что в течение суток 3 сентября, в Украине был установлен очередной антирекорд по количеству подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Телеграм-канал coronavirusalarm сообщает, что в нашей стране в течение прошедших суток было выявлено 2723 новых случая инфицирования.

Напомним, что городские власти Киева не устают хвалиться тем, что в столице делают наибольшее количество тестов на коронавирус. Однако сегодня прозвучало необычное заявление, которое может в корне все изменить. Жителям города отказали в ПЦР-тестах. Теперь их будут делать только по направлениям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)