Статистика заболевших коронавирусом в Украине бьет печальные антирекорды. Китайский вирус не обходит стороной ни государственных деятелей, ни звезд шоубизнеса, все больше публичных людей заявляют о том, что у них обнаружена болезнь. 

Патриарх Филарет. Фото: скриншот YouTube
Патриарх Филарет. Фото: скриншот YouTube

Не удалось уберечься от инфекции и патриарху Филарету. Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Заразился коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Мосейчук. 

"У Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета диагностирован COVID-19.
Святейший госпитализирован. Верим, что несмотря на свой почтенный возраст наш Патриарх преодолеет недуг и продолжит свое служение Богу и Украине! Молим Господа нашего Иисуса Христа за благополучное выздоровление нашего Патриарха! Пусть Бог благословляет и исцеляет всех больных! Спаси Господи!", - отметил Мосейчук. 

Фото: скриншот Facebook

Напомним, что за минувшие сутки в Украине был установлен очередной антирекорд по количеству подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. В Украине было выявлено 2723 новых случая инфицирования. Общее число заболевших в Украине с начала эпидемии в нашей стране уже превысило порог в 130 тысяч человек – по состоянию на утро 4 сентября, сообщается о 130951 подтвержденном случае инфицирования. Количество летальных исходов за прошедшие сутки – 51 умерший, всего от коронавируса в Украине умер 2761 человек.

Также мы писали, что Юлия Владимировна Тимошенко стала одним из парламентариев, которым не удалось избежать заражения коронавирусной инфекцией. По информации СМИ в первые дни болезни ее состояние оценивалось как критическое и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Ранее Стена писала, что врачи-инфекционисты, оценивая текущую ситуацию в Украине, предполагают, что количество выявляемых больных может увеличится до трех с половиной-четырех тысяч случаев. В октябре же это число может дорасти до пяти-шести тысяч случаев в день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram