В первые осенние дни было по-летнему жарко, однако уже к концу недели резко похолодало. Народный синоптик Наталка Диденко рассказала, какие сюрпризы нам преподнесепт погода на выходных. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Диденко отметила, что настраиваться на теплые осенние вечера под одеялом пока рановато, ведь на выходных температура воздуха снова поднимется. 

В субботу, 5 сентября, температура воздуха в большинстве областей будет комфортной. Столбики термометров поднимутся до +22 +27 градусов. На Востоке и в юго-восточной части страны, а также в Днепре будет жарко, температура воздуха будет достигать +30 градусов. 

В воскресенье, 6 сентября, температура воздуха в стране поднимется еще на 2-4 градуса. Однако из-за атмосферного фронта, который коснется Запада Украины, там пройдут дожди и похолодает до +18 +22 градусов. 

Кроме того, как отмечает синоптик, большая вероятность дождей в субботу будет наблюдаться в южных областях Украины. В некоторых районах возможны грозы и шквальный ветер. 

Местами дождь может выпасть в западных районах, а также на Сумщине и в Черниговской области. 

В воскресенье дождь пройдет в западных областях и Приазовье. Однако на большей части Украины в воскресенье восцарится сухая солнечная погода. 

В Киеве на выходных столбики термометров поползут вверх. В субботу ожидается до +26 градусов, в воскресенье до +28 градусов. Существенных осадков не предвидится. 

Хто сьогодні змерз і вирішив по-осінньому посумувати - не поспішайте. До лежання під пледами і теплими пухнастими котами...

Posted by Наталка Діденко on Friday, September 4, 2020

Также мы писали, что 5  и 6 сентября, погода удивит днепрян своими непредсказуемыми и разнообразными настроениями. Похоже, в конце недели осень потихонечку начинает перебираться и в Днепр, хотя еще совсем неуверенно. 

Ранее Стена писала, что Министерство здравоохранения Украины обнародовало обновленный список "зеленых" государств, где украинские туристы смогут провести отпуск. В обновленном перечне "безопасных" стран на текущую дату оказались 194 страны, среди которых есть и те страны, куда украинские туристы отправляются отдохнуть чаще всего.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram