Пандемия коронавируса заставляет правительства многих стран отслеживать, какая эпидемиологическая обстановка сейчас не только у соседей, но и по всему миру. Поэтому все государства, в том числе и Украина, регулярно открывают и закрывают свои границы для иностранных граждан и не рекомендует своим гражданам посещать определенные страны.

Обстановка с коронавирусом в некоторых точках планеты может меняться довольно разительно, так что список стран, которые входит в красную зону изменяется довольно быстро. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube
Youtube

Одновременно с тем, как Министерство здравоохранения Украины обновило свой список стран "красной" и "зеленой" зоны, для украинских туристов открылся въезд еще в три страны, так что общее количество стран, открытых для украинцев увеличилось до сорока восьми.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что по состоянию на третье сентября открытыми для украинских граждан являются сорок восемь государств. Последние три добавившиеся — Бразилия, Доминиканская Республика, а также Демократическая Республика Конго.

Помимо этого, в своем обращении глава МИД поблагодарил болгарских дипломатов за то, что они продлили на месяц пропуску для украинцев. Чтобы проехать в Болгарию, украинским гражданам не нужно предоставлять отрицательные результаты теста на коронавирус.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что проблема задолженностей за коммунальные услуги переходит все мыслимые рамки. Украинцы должны ЖКХ миллиарды гривен, поэтому правительство бьется над тем, чтобы как-то урезонить должников, и, судя по всему, наконец нашли решение.

Также мы рассказывали о том, что коронавирусная инфекция не отступает. Сообщается, что в Украине за минувшие сутки, 1 сентября, от осложнений, связанных с Сovid-19, умер 51 пациент - это рекорд за время пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.