На фоне антирекордов, которые демонстрирует Украина в последние дни, 5 сентября зафиксировали заболевание у 2836 украинцев, важным событием последнего дня работы Верховной Рады первой сентябрьской недели стал отчет министра здравоохранения Максима Степанова.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube

Степанов детально рассказал о состоянии заболеваемости COVID-19 в ходе Часа вопросов к правительству. Как оказалось, ситуация сейчас на грани "пика критичности". Вполне возможно, что вскоре Украина может столкнуться с патовой ситуацией. Об этом пишет Znaj.ua.

Сначала министр рассказал статистические данные, указав, что в течение последнего месяца лета было установлено 12 антирекордов по количеству выявленных больных. Также Степанов заявил, что в Украине прогрессирует негативное явление – заметно увеличивается количество граждан, которые начинают воспринимать высокий уровень заболеваемости как "норму". 

Украинцы стали "легкомысленно относится к цифрам по заболеваемости. Этому свидетельство фотографии в соцсетях на праздновании Дня Независимости или других массовых гуляний в Украине.

Степанов заявил, что в Украине может не хватить врачей, которые бы спасали больных от COVID-19. И заявил, что "мы готовимся ко всем возможным сценариям развития событий с эпидемией".

Однако министр также отметил "достижения". Это, и увеличение количества лабораторных центров с 4 до 59, и суточная норма ПЦР-тестов с 200 до 29 тысяч.

Максим Степанов также заявил, что по состоянию на начало осени, на остатках в больнице имеется свыше 1, 4 млн костюмов и халатов – это, в среднем, 3-месячное обеспечение. А также почти 5 млн масок, 1,3 млн респираторов, 5,4 млн перчаток.

На сайте Стена мы сообщали, что цифры, которые медики регистрируют в последние дни, говорят о резком ухудшении, ведь уже два дня подряд среди украинцев фиксируются новые антирекорды по количеству заболевших.

Портал Стена информировал, что больше всего больных коронавирусом на 3 сентября, выявлено в Индии — 84 тыс., в США — 44 тыс., а также в Бразилии — 44 тыс. В Украине коронавирусом заразился 130 951 человек. Погибли 2723 пациента, вылечились — 60 613.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще