С началом нового учебного года эпидемиологическая ситуация в Украине приняла совсем не радужный облик: ежедневная статистика пугает постоянными антирекордами, а в стране насчитывается уже почти 134 тысячи инфицированных коронавирусной инфекцией. При этом целые классы в школах уходят на карантин, а положительные результаты тестирований регистрируют не только у учащихся, но и у их родителей. О статистике на утро 5 сентября пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Скорая помощь. Фото: скрин youtube

В украинских регионах ежедневно отчитываются о темпах распространения коронавирусной инфекции среди населения перед Министерством здравоохранения, которое учитывает ситуацию с эпидемией и принимает соответствующие решения, разделяя регионы на зоны по карантинным ограничениям. И цифры, которые медики регистрируют в последние дни, говорят о резком ухудшении, ведь уже два дня подряд среди украинцев фиксируются новые антирекорды по количеству заболевших.

Так, согласно данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро субботы, 5 сентября, за прошедшие сутки в стране подтвердили инфицирование коронавирусной инфекцией у 2836 человек, что на 113 новых пациентов больше, чем гласила статистика 4 сентября. При этом в нашей стране за все время эпидемии насчитывается уже 133 787 заболевших COVID-19, из которых всего 61 649 человек смогли получить отрицательные результаты при контрольном тестировании и выписаться из больниц. Из всех заболевших для 2811 пациентов болезнь протекала с осложнениями и закончилась летально.

Стоит отметить, что с началом учебного года в Украине начали массово регистрировать заболевших COVID-19 среди учащихся школ. К тому же многие дети не только сами заразились, но и принесли вирус к себе домой, что зарегистрировали в Краматорске. Только в Запорожской области два класса ушло на карантин в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию у детей.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что по состоянию на пятницу, 4 сентября, COVID-19 в Украине и мире заразились свыше 26,6 млн человек. За минувшие сутки было обнаружено 287 408 новых больных.

Напомним, что в Киеве на "дистанционку" перевели две школы, еще два десятка классов в других школах также отправили на дистанционное обучение. Если дело так пойдет и дальше, всем ученикам стоит готовиться к обучению онлайн. Об этом заявил президент Владимир Зеленский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)