Сегодня, пятого сентября, по всей Украине начинается избирательные кампании депутатов местных советов, а также председателей сел, поселков и городов. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сегодня".

Выборы. Фото:Youtube
Выборы. Фото:Youtube
Youtube

Все проходит согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов, которые состоятся двадцать пятого октября, установленного постановлением ЦИК восьмого августа.

Все партии должны подать в Центральную избирательную комиссию решение об участии в местных организаций в выборах до шестого числа включительно. Девятого сентября ЦИК уже обнародует список партий, которые примут участие в выборах.

До десятого числа ЦИК определит размер денежного залога для каждого избирательного округа на основании сведений Госреестра избирателей перед началом избирательного процесса.

Кандидатов на депутатские места, а также на кресла сельских, поселковых и городских председателей произойдет с пятнадцатого до двадцать четвертого сентября включительно.

Следующие пять дней территориальные комиссии будут рассматривать решение о регистрации кандидатов или об отказе в этом и второго октября обнародует все сведенья о регистрации кандидатов в депутаты и в председатели. Отказаться от решения баллотироваться в депутаты или в председатели можно будет подать до пятого октября включительно, рассмотрен такой запрос будет до шестого октября включительно.

С двадцать третьего октября до восьми часов вечера двадцать пятого октября будет запрещена агитация в любом виде, в том числе и обнародование результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами.

Естественно, выборные гонки тесно связаны с предвыборной агитацией, которая начнется третьего октября и закончится в 24:00 двадцать третьего числа.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине планируют увеличить пенсионный возраст, не все граждане доживут до пенсии с такими требованиями. Нововведение может коснуться государственных служащих. В таком случае у них будет возможность выйти на пенсию после 65 лет.

Также мы рассказывали о том, что не так давно в Украине провели индексацию пенсионных выплат. В результате пенсии у многих украинцев стали выше на 11 процентов (точную суму рассчитывали в индивидуальном порядке). Впереди ожидаются еще повышения. Пока что же в Пенсионном фонде Украины комментируют ситуацию с сентябрьскими выплатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.