Как известно, минимальную заработную плату в Украине увеличили на 277 грн. до пяти тысяч гривен. Чиновники также рассчитали дальнейшие повышения средней заработной платы. Так, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что за два года до 2022 года, правительство хочет увеличить среднюю зарплату до 15 тысяч гривен.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Это оптимистический сценарий, утверждает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью, пишет Главред.

По словам Шмыгаля в правительстве рассчитали поэтапный рост средней заработной платы. То есть, если сейчас средняя зарплата в пределах 11 тысяч грн, в следующем году это может быть 13 тыс. грн, и, соответственно, в 2022 году - до 15 тыс. грн. 

Глава Кабмина подчеркнул, что все будет зависеть от бизнеса, от того, в каких условиях будет находиться экономика.

Согласно макро прогнозированию, которое составили в минэкономики, такое развитие ситуации вполне реально. Конечно, уточнил премьер, если будут соблюдены спрогнозированный рост ВВП и бизнес-среда сохранится на должном уровне.

Шмыгаль также отметил, что средняя зарплата в 15 тысяч гривен должна удержать большую часть украинцев от выезда на заработки за границу.

Стоит сказать, что среди украинцев не все так оптимистично настроены как премьер-министр.  В Офисе президента и парламенте есть скептики, которые считают, что с повышением минимальной зарплаты и выводом зарплат из тени грядет повышение цен и курса доллара.

Также считают и в Нацбанке. Заместитель руководителя НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что значительное повышение минимальной зарплаты в Украине автоматически повлечет за собой рост цен.

На сайте Стена мы писали, что с повышением минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен выросли не только доходы бюджетников, но и пенсии и зарплаты чиновников. Кроме того, это может отразиться на субсидии.

Портал Стена информировал, что в Украине с 1 сентября заработная плата учителей вырастет приблизительно на 6%. Для примера, в данный момент учитель может иметь от 10-го до 14-го разряда. Оклад может составлять от 3826 до 5087 грн, по новым правилам — от 4050 до 5385 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще