Ситуация в Республике Беларусь, где граждане митингуют против избрания Александра Лукашенко главой страны, продолжается. Похоже, для белорусского президента все закончится международным судом.

Белорусская оппозиция собирается начать серьезное расследование деятельности президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает информационный портал "Знай".

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Youtube

Мария Колесникова, член президиума Координационного Совета Беларуси, в эфире одной из телепередач заявил, что действия Александра Лукашенко попадают под второй пункт 361 статьи УК Беларуси, то есть под угрозу национальной безопасности страны.

Колесникова подчеркнула, что даже Путин заявил белорусам и всему международному сообществу о том, что Лукашенко, будучи президентом, нарушил закон собственной страны, обратившись за помощью к чужому государству, что является угрозой национальной безопасности.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, Валерий Цепкало, завил, что подаст на Лукашенко в международный суд. По его словам, белорусская оппозиция в данный момент сотрудничает с юристами США и Европы чтобы завести несколько дел против Лукашенко. Он также рассказал о том, что его соратники хотят провести оценку психического здоровья Александра Лукашенко.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после 26 лет правления Александра Лукашенко "сместить диктатора" в Беларуси мирным способом будет крайне сложно. Об этом заявил на политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" 4 сентября первый президент Украины, руководитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

Также мы рассказывали о том, что в свете последних событий в Беларуси, в результате которых пока еще действующий президент Александр Лукашенко проявил себя как жесткий диктатор, подавляющий мирные протесты своих граждан силой, глава государства решил понемногу "перебрасывать" свою семью в Россию. И пока Лукашенко-старший пытается удержать свою власть, его младший сын Николай забрал документы из белорусской школы и стал учеником одной из самых престижных школ Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.