В свете последних событий в Беларуси, в результате которых пока еще действующий президент Александр Лукашенко проявил себя как жесткий диктатор, подавляющий мирные протесты своих граждан силой, глава государства решил понемногу "перебрасывать" свою семью в Россию. И пока Лукашенко-старший пытается удержать свою власть, его младший сын Николай забрал документы из белорусской школы и стал учеником одной из самых престижных школ Москвы. Информация об этом появилась в соцсети Instagram.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: скрин youtube

Как пишут "show_novosti", Николай Лукашенко после своих "гуляний" во Дворце Независимости в Минске в полной экипировке и с автоматом принял решение покинуть родную страну и стать жителем Москвы. Сын главы Беларуси забрал свои документы из самого авторитетного общеобразовательного учреждения Беларуси и первого сентября пошел уже в российскую школу.

Ранее Николай Лукашенко получал образование в Лицее БГУ в Минске, но теперь будет посещать занятия в элитной московской школе с кричащим названием "Президент", где ученики не только обучаются "по высшему разряду", но получают четырехразовое ресторанное питание, а блюда им готовит самый настоящий шеф-повар. При этом Николай Лукашенко теперь точно будет под надежной охраной, ведь элитное образовательное учреждение в районе Жуковка круглосуточно охраняется не простыми работниками охранной фирмы, а квалифицированными сотрудниками ЧОПа.

Отцу Николая школьное образование сына обойдется тоже недешево, ведь за все блага элитной школы Александру Лукашенко придется платить 1,5 миллиона рублей в год. Стоит отметить, что Николай должен получить качественное среднее образование, ведь ученики московской школы в Жуковке уже с первого класса осваивают английский язык и в итоге сдают экзамены на международном уровне. В пятом классе дети активно изучают и другие языки, среди которых - французский и немецкий. 

Сын Лукашенко уехал в Москву. Фото: скрин instagram

Ранее "Стена" писала, что экс-президент Европейского совета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Лукашенко в 2014 году, после начала агрессии России по отношению к Украине, предлагал создать союз Украины и Беларуси, главой которого стал бы Лукашенко.

Напомним, что Александр Лукашенко снова заявил о том, что другие государства пытаются влиять на внутреннюю ситуацию в Беларуси. Он вспомнил недавнее заявление Сергея Лаврова, главы Министерства иностранных дел России, и отметил, это при том, что Лавров, по его мнению, является в таких вопросах очень осторожным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)