Украинские мэры восстали против решения Кабмина, когда их города снова попали в "кпасную" зону. Так, в Ивано-Франковске планировали, что 14 сентября карантин ослабнет, однако 7 сентября Кабмин снова продлил "красную зону" для Ивано-Франковска и нескольких городов области. Мэры городов не согласны с таким решением и подали в суд на Кабинет министров.

Мэры городов подали в суд на Кабмин за карнатин. Фото: скирншот Youtube
Мэры городов подали в суд на Кабмин за карнатин. Фото: скирншот Youtube

Об этом передает Telegram-канал "Украина сейчас". Деление Украины на четыре зоны вызвало много недовольств со стороны украинского населения. Особенно на тех территориях, где объявлена "красная зона".

На таких территориях действует строгий карантин, они вынуждены отказаться от использования общественного транспорта, походов в кинотеатры, кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. 

В Ивано-Франковске из-за зонирования страны подали в суд на Кабинет министров. Власти города обратились в Окружной административный суд Киева с жалобой на Кабинет министров. Они выражают свое недовольство на предмет принадлежности к "красной" зоне. Власти города будут открывать учебные заведения с 13 сентября.

7 сентября, на территории Украины изменится зонирование. Теперь в «красной» зоне окажутся города Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя Ивано-Франковской области, а также Косовский и Тисменицкий районы. В тернопольской области в число «красной» зоны попали города Тернополь, Бережаны и Чертков.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине обновлены перечни красных зон. С 7 сентября новые области подпадают под действие строгого карантина. Помимо прочего там останавливается учеба, работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе и ресторанов. 

Портал Стена информировал, что с началом нового учебного года эпидемиологическая ситуация в Украине приняла совсем не радужный облик: ежедневная статистика пугает постоянными антирекордами, а в стране насчитывается уже почти 134 тысячи инфицированных коронавирусной инфекцией.

одписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)