В аннексированном Россией Крыму продолжается экологическая катастрофа: запасы водохранилищ за один только август уменьшились на десять миллионов кубометров. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Пересохший водоем в Крыму. Фото: Youtube
Пересохший водоем в Крыму. Фото: Youtube
Youtube

Журналист Заир Баккал, который проживает в Крыму, рассказал, что общий объем четырнадцати водохранилищ, расположенных на полуострове составляет всего лишь чуть более сорока шести миллионов кубометров.

Сильнее всего пострадали водохранилища естественного стока, которые расположены в Бахчисарае, Белогорске, Симферополе, а также Партизанское водохранилище. В начале этого месяца запылённость этих четырех водохранилищ составляет всего одну пятую от проектного объема.

Помимо этого, журналист опубликовал фотографии Симферопольского водохранилища. Воды в нем настолько мало, что на отдельных местах их земли начала пробиваться трава. Сообщается, что в некоторых участках водоема воды не было более полугода.

Пересохшее Симферопольское водохранилище. Фото: Обозреватель

Одновременно с этим стало известно, что в таком же плачевном состоянии находится и Белогорское водохранилище, а жители полуострова жалуются на низкое качество водопроводной воды: она ржавая и содержит в себе примеси песка и ила.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после уже давно обсуждается вопрос, будет ли Украина давать воду аннексированному полуострову Крым или нет. Тем временем оккупанты «заботятся» о полуострове так, что из пяти рек, которые ранее наполняли большие водохранилища, остались только одни лишь лужи.

Также мы рассказывали о том, что в Беларуси почти месяц продолжаются протесты с требованием провести повторные президентские выборы, в связи с тем, что прошедшие выборы, согласно которым, президентом в шестой раз стал Александр Лукашенко, по мнению многих белорусов, были сфальсифицированы. При этом, как заявил экс-глава Евросовета Дональд Туск, Лукашенко в 2014 году предлагал объединить Беларусь и Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.