Уже давно обсуждается вопрос, будет ли Украина давать воду аннексированному полуострову Крым или нет. Тем временем оккупанты «заботятся» о полуострове так, что из пяти рек, которые ранее наполняли большие водохранилища, остались только одни лишь лужи.

Водохранилища в Украине. Фото: YouTube, скрин
Водохранилища в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, речь идет о таких реках - Кача, Альма, Черная, Бельбек и Танасу. Местные жители отмечают, что если ранее эти реки обеспечивали крымские города водой, то теперь там остались только лужи, в которых порой можно заметить и мертвую рыбу.

При этом метеорологи, которые работают на аннексированном полуострове, считают, что эти реки якобы просто не смогли пережить достаточно жаркое лето. Мол, осадков было мало, и по этой причине реки обмелели. Именно Кача, Альма, Черная, Бельбек и Танасу ранее обеспечивали немало крымских хозяйств питьевой водой.

Крым. Фото: телеканал Украина

Стоит отметить, что экологическая ситуация в Крыму пугает не только этими реками. Неблагоприятная ситуация сложилась и с Чернореченским водохранилищем в Байдарской долине. Это водохранилище ранее было основным источником воды для Севастополя. Теперь же ситуация изменилась: в этом месте появились островки и некоторые места уже значительно обмелели.

Только за полтора месяца, отмечают местные жители, воды в Чернореченском водохранилище стало значительно меньше. Крымчане признались, что никогда не видели такого малого количества воды здесь в это время года.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появился диалог журналистов с жителем Крыма. Мужчина отметил, что наша страна не должна давать полуострову воду. По его мнению, оккупанты должны выполнить свои обещания. Кроме того крымчанин подчеркнул, что Крым он считал всегда украинским. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Киеве установили самой большой флаг Украины во всей стране. Во время открытия торжественную речь произнес городской голова Виталий Кличко. Кроме того, известная певица и победительница «Евровидения-2016» Джамала исполнила гимн страны. Появились красочные видео с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram