Как известно, алкоголь считается одним из напитков, которые вызывают зависимость у людей. Он действует на те же зоны головного мозга, что и наркотики. Несмотря на то, что алкогольную продукцию используют в медицине, известно, что в больших дозах алкоголь вызывает серьезные заболевания, в том числе которые приводят к летальному исходу.

Какой алкоголь самый опасный для здоровья. Фото: скриншот Youtube
Какой алкоголь самый опасный для здоровья. Фото: скриншот Youtube

Специалисты рассказали, какие алкогольные напитки стоит вообще исключить из рациона, они даже в малых дозах способны принести одни проблемы здоровью, пишет РБК-Украина.

Абсент. Ранее абсент был тоолько одного сорта. Этот спирт зеленого цвета из полыни, аниса и других растений мог привести к судоргам, галлюцинациям и психозу.

Сейчас существуют разные сорта абсента, они отличаются по цвету и содержанию спирта в напитке. В сортах некоторых подобных напитков количество спирта может достигать 83-90%.

Бакарди. Ром с высокой концентрацией спирта. Он очень популярен. Многие после пережитых после его употребления последствий вряд ли снова захотят снова попробовать этот алкоголь.

В комплекте с бутылкой бакарди идет небольшой огнетушитель, чтобы упредить пожар, если  жидкость вступит в контакт с огнем. Бакарди добавляют в различные коктейли, но есть и те, кто пьет этот концентрированный алкоголь однако это очень опасно для здоровья.

Водка Spirytus Rektyfikowany. Этот алкоголь в Украине очень трудно найти, его считают самым крепким алкоголем во всем мире. Производят эту водку в Польше, ее крепость составляет 95%, поэтому пить в чистом виде алкоголь очень опасно.

На сайте Стена мы сообщали, что американские специалисты выяснили, что если употреблять на ужин правильные продукты, то в организме запускаются процессы, способствующие похудению.

Портал Стена информировал, что по мнению диетолога Ирины Лизун, на иммунитет негативно влияют сахар и трансжиры. Если употреблять много сахара и содержащие его продукты, то это негативно повлияет на микрофлору кишечника, а значит и на защитную функцию организма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram