Уже не за горами в Украине отопительный сезон. Однако в некоторых городах он может не начаться. Под угрозу своевременный старт отопительного сезона ставят долги 98 предприятий теплоэнергетики. Об этом сообщается на сайте Нафтогаза.

Отопление. Фото: скриншот видео
Отопление. Фото: скриншот видео

Чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли их местное предприятие в число должников, Нафтогаз опубликовал список предприятий, имеющих колоссальную задолженность. Проверьте, будут ли зимой ваши батареи горячими.

Кроме того на сайте регулятора сообщается, что производители тепла должны соблюсти обязательные условия поставки газа, предусмотренные Постановлением КМУ от 19 октября 2018 №867, для того, чтобы успешно войти в отопительный сезон, и обеспечить своих клиентов теплом.

В первую очередь необходимо заключить договора с Нафтогазом в соответствии с законодательством, а также выполнение следующих условий:

Во-первых, уровнь расчетов должен быть не ниже 90 процентов (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций).

Во-вторых, должен быть заключен с Нафтогазом и выполнен договор о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ, или согласование графика погашения задолженности до 2021 года с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета.

Нафтогаз напоминает, что очень серьезно относится к защите украинцев во время отопительного сезона и максимально идет навстречу всем сторонам этого процесса. Взамен надеется на такое же ответственное отношения к своим обязательствам от производителей тепла.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в данный момент в Украине работает 373 постановление Кабмина, которое позволяет забирать субсидии у семей, которые задолжали ЖКХ за коммуналку.

Также "Стена" сообщала, что в Верховной Раде на рассмотрение вынесли законопроект, который запрещает украинцам с долгами по ЖКУ выезжать за границу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram