В данный момент в Украине работает 373 постановление Кабмина, которое позволяет забирать субсидии у семей, которые задолжали ЖКХ за коммуналку. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что 373 постановление еще с 2019 года работает таким образом, что льгота на оплату ЖКУ в денежной форме предоставляется в двух вариантах: либо наличная, при которой украинцы получают деньги вместе с пенсией, либо безналичное, когда деньги перечисляются сразу на счет в Ощадбанке, а банк уже самостоятельно рассчитывается с поставщиками услуг.

До апреля этого года постановление работало согласной той форме, которую выбирал конкретный гражданин, однако с мая уже делались запросы в ЖКХ и анализировалось, платил ли гражданин за ЖКУ наличными, которые получал в качестве субсидии. Если он платил на регулярно основе, то он и дальше продолжит получать выплаты, если же у него есть просроченные долги, то льгота переводится в безналичную форму. После того, как украинец выплатит все долги, он сможет подать заявление на возвращение наличной формы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что на фоне новостей о повышении минимальной заработной платы, у украинцев хотят лишать 25% от заработной платы. В Кабинете министров Украины озвучили подробности и рассказали кому может грозить такая перспектива.

Также "Стена" сообщала о том, что, не так давно в украинском парламенте зарегистрировали законопроект, в котором идет речь о должниках за коммунальные услуги. Депутаты предлагают списывать долги прямо из заработных плат украинцев. Тем временем социологи спросили мнение граждан о долгах за коммуналку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.