На Донбассе продолжают бушевать масштабные пожары. Так, в субботу, 5 сентября, спасатели занимались ликвидацией возгорания сухой травы и домов в с. Гладосово Донецкой области. Обошлось без пострадавших и жертв. Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Ликвидация пожара в Гладосово. Фото: скриншот dn.dsns.gov.ua
Ликвидация пожара в Гладосово. Фото: скриншот dn.dsns.gov.ua

Как стало известно, в субботу 5 сентября в 12:50 спасателям поступило сообщение о пожаре на окраине с. Гладосово Бахмутского района. "По прибытию к месту вызова было установлено, что загорелись дома и сухая трава на открытой территории. Жертв и пострадавших нет", — сказано в сообщении.

К тушению были привлечены 21 человек и 6 единиц техники, из них от ГСЧС 18 специалистов личного состава и 4 единицы техники.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что пламя уже охватило 3 жилых и 3 нежилых здания, а также есть угроза распространения огня на 10 домов. Помимо того, огонь охватил территорию площадью 4 гектара, где была сухая трава.

"Тушение пожара осложнял сильный порывистый ветер, но в результате оперативных и слаженных действий пожарных от уничтожения огнем были спасены 12 жилых домов", — добавили в ГСЧС.

Пожар потушили в 20:33. К тушению пожара также привлекали военную технику.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и охватывать все новые площади, мужчина не смог самостоятельно потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на жесткие меры, поскольку есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч граждан, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram