Всю текущую неделю в Украине регистрировали повышенные цифры зарегистрированных случаев COVID-19. Пандемия разгулялась не на шутку и в субботу 5 сентября было зарегистрировано рекордное количество заболевших за сутки. Сегодня цифры немного снизились, однако все еще находятся за чертой 2 тысячи.

Коронавирус в Украине. Фото: скирншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скирншот Youtube

Как передает Telegram-портал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО в Украине за сутки зарегистрировано 2107 человек. 

Всего за сутки коронавирусной инфекцией заболело 135 894 человек.

В Украине правительство разработало адаптивный карантин, и установило нормы, по которым определяют ситуацию в регионах. Это, согласно Минздраву, 4 критерия. Это не только количество зараженных, но и динамика заболевания, проводимые ПЦР-тесты, а также наполненность больничных мест.

Как известно, Украина бала разделена на цветные зоны. Стоит сказать, что к примеру оранжевая зона, должна говорить о том, что через две недели, в регионе может быть красная зона и готовится к полномму запрету. 

В МОЗ заявили, что если регистрируют показатели роста заболеваемости либо не соответствия в течение трех дней, то региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение об усилении карантина.

Свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Фото: скирншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский в очередной раз дал несколько полезных советов, как защитить себя от вируса в коллективе. Когда дети поют, напрягая голосовые связки, то риск распространения коронавируса становится максимальным. Тем более, для человека за 60 возможность заражения и возникновения потом осложнений очень высока.

Портал Стена информировал, что  по решению Кабмина, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 октября. В то же время динамика не снижается, а наоборот заболеваемость растет. Согласно статистике 5 сентября не готовы ослаблять карантин Киев и еще 17 областей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

 

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще