По решению Кабмина, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 октября. В то же время динамика не снижается, а наоборот заболеваемость растет. Согласно статистике 5 сентября не готовы ослаблять карантин Киев и еще 17 областей. Фактически, готовы к ослаблению ограничений лишь 7 регионов страны.

Какрантин в регионах. Фото: скриншот Youtube
Какрантин в регионах. Фото: скриншот Youtube

В Украине правительство разработало адаптивный карантин, и установило нормы, по которым определяют ситуацию в регионах. Это, согласно Минздраву, 4 критерия, сообщает 24 канал.

Карантин теперь будут усиливать в регионах, в которых:

Как гласит статистическая информация, 5 сентября 17 регионов и город Киев не соответствуют показателям для ослабления карантина:

Регионы, не соответствующие показателям ослабления карантина.

В МОЗ заявили, что если регистрируют показатели роста заболеваемости либо не соответствия в течение трех дней, то региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение об усилении карантина с учетом результатов оценки эпидемической ситуации в регионе.

В Украине за все время эпидемии насчитывается уже 133 787 заболевших COVID-19, из которых всего 61 649 человек смогли получить отрицательные результаты при контрольном тестировании и выписаться из больниц. Из всех заболевших для 2811 пациентов болезнь протекала с осложнениями и закончилась летально.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине продолжает ухудшаться ситуация с эпидемией коронавируса – болезнь стремительно распространяется, а антирекорды по количеству новых выявленных случаев фиксируются практически ежедневно.

Портал Стена информировал, что больше всего больных коронавирусом 4 сентября выявлено в Индии — 84 тыс., в США — 44 тыс., а также в Бразилии — 44 тыс. В Украине коронавирусом заразился 133 787 человек. Погибли 2811 пациентов, вылечились — 61 649.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще