С началом учебного года, в связи с пандемией коронавируса, и у родителей, и у учителей возникает много вопросов. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в очередной раз дал несколько полезных советов, как защитить себя от вируса в коллективе.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube

На странице доктора Комаровского, его спросили, как быть педагогам, которым за 60. Мама одной такой учительницы музыкальной школы интересовалась, как себя обезопасить, ведь каждый день дети на уроке вокала будут кричать ей в лицо.

Комаровский ответил, что в этом случае риск реальный. Но опасность не в самих детях. Когда дети поют, напрягая голосовые связки, то риск распространения коронавируса становится максимальным. Тем более, для человека за 60 возможность заражения и возникновения потом осложнений очень высока.

Доктор рекомендует в таком случае использовать прозрачные экраны в музыкальных школах. Он уверен, что требовать от руководства установки таких экранов — это совершенно нормально и правильно.

Кроме того, по мнению Комаровского, важно, чтобы во время перерыва между занятиями было интенсивное сквозное проветривание.

"Я не очень знаком с технологией обучения пению, но мне кажется, что в ближайшие пару месяцев вполне можно обучать детей вокалу и на свежем воздухе. Это тоже значительно уменьшит риск заражения," - отметил доктор.

Ранее Стена писала, что украинский педиатр обратил внимание на то, что в мягких игрушках могут заводиться пылевые клещи.  Главная угроза клещей – переносимые ими заболевания, самое опасное из которых – клещевой энцефалит. Кроме этого, пылевые клещи могут вызывать астму. Кроме этого, они могут также вызывать астму.

Также мы писали, что врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как долго украинцам остается ждать появления в стране проверенной вакцины от коронавируса, а также сообщил, что нужно сделать для более быстрого результата.  Так, доктор Комаровский рассказал о возможности профилактики вирусных заболеваний при помощи витамина D.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram