Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что на всю страну должно остаться всего две тюрьмы. Он сделал такое заявление, когда давал интервью одному из телеканалов. Об этом сообщает информационный портал "СТРАНА.UA".

Тюрьма. Фото: Youtube
Тюрьма. Фото: Youtube
Youtube

В эфире министру задали вопрос, сколько, по его мнению, должно быть тюрем в Украине, на что он ответил, что необходимо всего две, конечно, без учета СИЗО, так как они необходимы в каждом крупном городе для того, чтобы могло происходить следствие и досудебное расследование и на это время подозреваемых могли где-то размещать.

Малюська, однако, отметил, что пройдет очень долгое время перед тем, как в Украине действительно можно будет оставить всего две тюрьмы. Он объяснил, что такая модель используется в Северной Европе, где большое количество наказаний завязано не на лишении свободы. В тюрьмах невозможно социализация, но наша система наказаний работает так, что если человек совершил преступление — его надо закрыть в тюрьму. Это, по его мнению, эмоционально, но не рационально.

Тюремное заключение зачастую не помогает преступникам, так как выходя из мест лишения свободы они в часто в скором времени снова совершают преступление и снова попадают в тюрьму, из-за чего в стране безвозвратно снижается количество нормальных элементов общества.

При этом отмечается, что после выхода из тюрьмы гражданин в следующий раз попадает в тюрьму уже по обвинению в более тяжком преступлении чем то, за которое он сел, так как тюрьма не исправляет, а оказывает прямо противоположный эффект.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что возможности тюрем в последнее время только увеличиваются. Не так давно министр юстиции Денис Малюська объявил о возможности съема VIP-камер в одесском исправительном учреждении, а также о возможности отбывать весь свой срок в такой камере, теперь же размах стал еще шире — в свое пользование можно купить целую тюрьму.

Также мы рассказывали о том, что многие украинцы имеют неоформленные по праву собственности земельные паи, которые не имеют соответствующей документации. В связи с этим в Министерстве юстиции Украины предупредили, что неоформление на свое имя земельного участка может повлечь за собой его отчуждение в коммунальную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.