Геннадий Хаинов — один из самых известный советских автомобильных дизайнеров и конструкторов. Он самостоятельно проектировали и строили интересные автомобили. Одну из таких машин опубликовали в Instagram-канале "ussr.407".

Внедорожник "Уран". Фото: Youtube
Внедорожник "Уран". Фото: Youtube
Youtube

Российские автопроизводители так и не смогли выпустить чисто американский внедорожник ни по дизайну, ни по сути, Хаинову же такой автомобиль удалось не только разработать, но и создать. Назвал он свой гражданский внедорожник "Уран".

В начале девяностых конструктору удалось раздобыть двигатель от БМП. Это дизельный агрегат с солидным объемом в шестнадцать литров и мощностью в триста лошадиных сил. Чуть позже этот двигатель он дополнил полуосями приводов от БТР-60. На основе этих деталей Хаинов и решил строить "Уран".

К 1998 году у конструктора уже был готов дизайн автомобиля на чертежах, с ним он нашел заказчика в лице московского бизнесмена, который любил экзотические автомобили. Получив необходимое количество денег, Хаинов начал строить автомобиль.

В основе внедорожника лежала рама с четырьмя несущими лонжеронами, которую сварили из стального прямоугольного профиля. Двигатель по классике разместили спереди, в паре с ним поставили работать коробку передач из ЗИЛ-131. Между двигателем и трансмиссией установили мультипликатор своего производства.

Рычаги разместили по отношению рамы таким образом, что они опирались на пневмоподушки из автобуса ЛиАЗ. Между лонжеронами при сборке разместили два топливных бака объемом по сто двадцать литров.

Естественно, автомобиль был построен не на одних деталях самостоятельного производства. Например, двухслойные окна Хаинов позаимствовал у ВАЗ. Передние стекла были взяты из ВАЗ-2109, а задние — из "Оки". Люк на крыше взят из Mercedes-Benz S-класса W140. Обшивку салона сделало одно питерское ателье за семь тысяч долларов. С шильдиком вообще забавно придумали: надпись Uran составили из букв, которые были размещены на одном из автомобилей Subaru.

Отдельно стоит упомянуть дизайн внедорожника: "Уран" получился длинным, массивным и брутальным. В нем прекрасно смотрится как удачно подобранная оптика, так и скошенный бампер, который делал автомобиль не просто игрушкой, а машиной с действительно серьезным внедорожным потенциалом.

К 2004 году автомобиль достроили, однако к тому моменту заказчик стал народным депутатом, поэтому не хотел показываться на публике на таком необычном автомобиле. Позже, в 2015 году, он все-таки забрал "Уран", и теперь он простаивает на одной из турбаз в Подмосковье.

View this post on Instagram

В начале 1990-х годов Хаинов купил двигатель боевой машины пехоты (БМП) – дизель УТД-20 объёмом 16 литров и мощностью 300 л.с. (980 Н·м). Позже ему удалось приобрести полуоси приводов от БТР-60. Из всех этих деталей дизайнер задумал создать гражданский внедорожник. Работу над чертежами Геннадий Хаинов начал во второй половине 1990-х годов, а к 1998-му был готов предварительный облик машины на бумаге. Спустя год нашёлся заказчик — московский бизнесмен и любитель экзотических машин — и началось создание реального внедорожника. В основу конструкции легла пространственная рама с четырьмя несущими лонжеронами, сваренными из стального прямоугольного профиля. Двигатель разместили спереди, а трансмиссию собрали из коробки передач и раздатки грузовика ЗИЛ-131. Между УТД-20 и коробкой передач установили кастомный мультипликатор. Рычаги подвески внутри рамы разместили так, чтобы они опирались на пневматические подушки от автобуса ЛиАЗ. Между лонжеронами рамы уместились два 120-литровых топливных бака. На силовой каркас из стальных труб навешены наружные панели из стеклопластика, а бамперы «Урана» сварены из листового металла толщиной 3–5 миллиметров. Но не обошлось без заимствований и здесь. Двухслойные боковые стёкла склеены из «вазовских»: передние от Оки, а задние от «девятки». Один из двух люков в крыше взят от Mercedes-Benz S-класса серии W140. Выполнена ручная обшивка салона кожей в питерском ателье — за семь тысяч долларов. Шильдик Uran на двери багажника составлен из букв одной из моделей Subaru. Работа над внедорожником завершилась в 2004 году, но к заказчику машина не попала. Его избрали депутатом Госдумы и он не хотел показываться на публике на таком уникальным автомобиле. В итоге заказчик всё-таки забрал автомобиль, но лишь в 2015 году. Теперь «Уран» стоит без движения на одной из турбаз в Подмосковье. • #джип#полныйпривод#4х4#самоделка

A post shared by Лучшее Из Прошлого #USSR📯 (@ussr.407) on

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в интернете появились фотоснимки автомобиля "Волга" М21, год выпуска 1970 в заводском состоянии. На фото видно, что автомобиль выглядит как новый.

Также мы рассказывали о том, что вниманию автолюбителей представлен ВАЗ-21099 4Х4 «Виктория». Автомобиль Lada Victory не имел отношение к заводу ВАЗ. Штучное производство этих моделей с 1996 года наладила тольяттинская фирма «Металлик-Квадро».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.