Для украинцев, получающих субсидии на газ, ввели новое правило, об этом необходимо знать каждому. Так в органы соцзащиты необходимо в срочном порядке передать данные о поставщике топлива. Иначе льготы и субсидии могут насчитать неправильно.

Важно! Для получателей субсидий. Фото: скирншот Youtube
Важно! Для получателей субсидий. Фото: скирншот Youtube

Об этом проинформировали на сайте Министерства социальной политики. В обращении к получателям субсидий сказано, что изменения связаны с тем, что в Украине внедрили с 1 августа рынок природного газа, который предполагает выбор компании и цены при покупке газа. 

Ежемесячно органы соцзащиты получают от поставщиков газа информацию о тарифах.

Эти данные учитываются при расчете жилищных субсидий. Также в минсоцполитики подчеркнули, что все сведения базируются не только на данных постащиков, но и на тех данных, которые предоставят получатели субсидий.

Если своевременно не предоставить информацию об изменении исполнителей ЖКУ, то расчитывать на то, что произойдет правильный расчет размера субсидий и льгот не придется. Поэтому все зависит от получателей субсидий.

В Минсоцполитики подчеркнули, что из-за новой методики расчета дохода в Украине снизится размер социальной помощи многодетным семьям.

Кроме того, уже уменьшили и размер субсидий. В результате в отопительный сезон субсидия уменьшиться примерно на 40% по сравнению с прошлым годом.

К заработным платам и соцвыплатам по большей части привязан основной объем тех людей, которые получают субсидии. 

Для получения права на субсидию, Кабмином установлен размер базовой нормы платы за жилищно-коммунальные услуги. Он составляет 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства

На сайте Стена мы сообщали, что по мнению экспертов повышение минималки может привести к сокращению числа людей, которые получают субсидии. И это при том, что цифры в платежках растут ежемесячно. 

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Портал Стена информировал, что Нафтогаз опубликовал список предприятий, имеющих колоссальную задолженность. Проверьте, будут ли зимой ваши батареи горячими. Кроме того на сайте регулятора сообщается, что производители тепла должны соблюсти обязательные условия поставки газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram