Пандемия коронавируса в значительно степени осложнила жизнь украинским заробитчанам карантинными мерами, установленными в Польше. Украина не смогла обеспечить такое больше количество рабочих мест, в то время как в Польше этих мест уйма, но нет рабочих рук. С течением времени экономика начала адаптироваться под условия карантина, поэтому многие предприятия вновь запустили работу. В связи с этим Польша упростила прохождение через границу для заробитчан. Об этом сообщает информационный портал "Hyser".

Заробитчане на границе. Фото: Youtube
Заробитчане на границе. Фото: Youtube
Youtube

Итак, основное изменение состоит в том, что отныне мигранты, которые едут в Польшу работать обязаны провести в обязательном карантине две недели, а всего десять дне. Такое постановление выпустил Минздрав Польши.

Теперь заробитчанам не только не нужно сидеть две недели в карантине, но и не обязательно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Такое решение польского Минздрава обусловлено тем, что если у человека за десять дней не проявляются симптомы коронавируса, то ни держать его взаперти дальше, ни делать тест не имеет смысла.

При этом в Минздраве отмечают, что длительность самоизоляции с двух недель до десяти дней сократили и для тех мигрантов, у которых коронавирусная инфекция подтверждена. Если у инфицированного нет ни температуры, ни любых других симптомов болезни, то делать тест нет необходимости.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Республике Беларусь с 9 августа 2020 года продолжаются акции протеста, причем движущей их силой теперь стали женщины. В Минске проводится акция под названием «Женский марш мира» в знак протеста против задержаний и пыток демонстрантов. Похожие акции проводятся и в других городах страны.

Также мы рассказывали о том, что официально из-за ограничительных мер по причине распространения коронавируса проникнуть в ЕС нельзя без вида на жительство или рабочей визы. Однако множество украинских заробитчан используют фиктивные приглашения на работу или польские, чешские рабочие визы. Из-за этого европейские правоохранители начали устраивать облавы на автобусы с украинцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.