Президент Зеленский продолжает рабочие поездки по украинским областям, инспектируя ход реализации национального проекта «Большая стройка», и, одновременно с тем, занимаясь предвыборным продвижением партии «Слуга народа». 6 сентября глава государства отправился в Харьковскую область и поручил превратить регион в Кремниевую долину. Отчет о поездке появился на facebook-странице президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

В ходе выступления в Харькове, президент Зеленский заявил, что Харьков, который в настоящее время часто называют студенческой и научной столицей Украины, должен, усилиями действующей власти, стать столицей оборонительной промышленности, машиностроения и информационных технологий.

По словам главы государства, действующая власть должна сделать так, чтобы Харьков и область стали украинской Кремниевой долиной.

При этом, президент заявил, что убежден в том, что у Харьковской области есть все для быстрого и продуктивного развития. Зеленский заявил, что спустя несколько лет лицо Харьковщины, которое уже сегодня является очень «симпатичным», станет еще более умным, волевым и счастливым.

Глава государства отметил в 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны вклад украинцев, и харьковчан в отдельности в победу над нацизмом, напомнив, что легендарный танк Т-34, сломавший планам нацистам, был разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения.

По словам президента Зеленского, Харьковщина может быть своеобразным локомотивом или «танком», который поведет к процветанию и окружающие регионы.

Зеленский указал также, что по темпам строительства дорог Харьковская область опережает большинство украинских областей, хотя, на сегодняшний день, все регионы идут с опережением графика.

Харків часто називають студентською та науковою столицею. Наше завдання – зробити регіон ще й столицею оборонпрому,...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, September 5, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинская сторона созывает экстренное заседание ТКГ в связи с угрозами главаря «ДНР» Дениса Пушилина начать обстрел на Донбассе.

Также мы сообщали о том, что, помимо роста цен на коммунальные услуги, в наступающий отопительный сезон могут взлететь цены на продукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще