Украина созывает экстренное заседание Трехсторонней контактной группы, встреча должна состояться уже в воскресенье 6 сентября. 

Место, где проходит заседание ТКГ в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео
Место, где проходит заседание ТКГ в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, почему возникла такая необходимость, пишут Факты. 

Заявление глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сделал в субботу, 5 сентября в эфире телеканала “Прямой” и поделился, что связана такая срочная необходимость из-за слов главы самопровозглашенной “ДНР” Дениса Пушилина. 

У себя в Telegram-канале Денис Пушилин написал, что украинские военные якобы нарушили договоренности. С 27 июля текущего года на Донбассе начался бессрочный режим прекращения огня. Однако, как уверяют в “ДНР” бойцы ВСУ проводили инженерные работы на линии разграничения, что запрещено договоренностями. 

На якобы их требование убрать не поступило никакой реакции, поэтому Денис Пушилин дал приказ нанести удар по инженерным конструкциям возле населенного пункта Шумы, где якобы и находится этот объект. 

Пушилин подчеркнул, что с 08:00 7 сентября 2020 года украинских военных не должно быть возле этих позиций, так как будут проводиться работы по ликвидации инженерных конструкций и в “ДНР” якобы не хотят жертв, поэтому заранее информируют об операции. Точные координаты главарь "ДНР" пообещал передать украинской стороне через СЦКК.

Кулеба отметил, что президент Украины Владимир Зеленский узнав о заявлении главаря самопровозглашенной “ДНР” был сильно обеспокоен ситуацией, поэтому поручил срочно созвать заседание ТКГ.  Он добавил, что это шаг Украины в ответ на заявление боевиков. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментрировал ситуацию в Беларуси. Он считает, что Александр Лукашенко так просто не согласиться отдать власть, а мирные протесты не всегда могут проходить в таком формате, как сейчас.

Также "Стена" писала, что Витольда Фокина за заявления о поддержке всеобщей амнистии на Донбассе внесли в базу "Миротворца" за участие в  участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще