В Беларуси с момента проведения президентских выборов 9 августа, официальным результатам которых не верят многие белорусы, продолжаются протесты против действующей власти. Сегодня, 6 сентября, в 29-й день протестов, в Минск снова начали стягивать военную технику и силовиков, площади столицы оцеплены милицией и армией с применением колючей проволоки. Портал Униан сообщает, что происходит в Беларуси.

Военная техника направляется в Минск. Фото: скриншот Youtube
Военная техника направляется в Минск. Фото: скриншот Youtube

В последнее время, каждые выходные в Минске и других городах Беларуси проходят многочисленные мирные демонстрации. В столице белорусы колонной в десятки тысяч человек проходят по городу, доходят до Дворца Независимости, где их встречают оцеплением и снайперами на крышах, и расходятся.

В Минск стягивается военная и спецтехника. Фото: скриншот Youtube

Сегодня, 6 сентября, силовики оцепили Октябрьскую площадь и Площадь Независимости, а также стелу «Минск – город-герой» - ставшие традиционными места сборов демонстрантов. В части районов задерживают отдельных протестующих, которые передвигаются небольшими группами.

Военные на площади Победы в Минске. Фото: TUT.BY

В МВД Беларуси просят граждан страны не участвовать в демонстрациях и заявили, что силовики будут пресекать несанкционированные массовые мероприятия. Утверждается также, что для данных целей привлечены дополнительные силы милиции и военнослужащих. В центр Минска стягивают тяжелую военную и спецтехнику.

Фото: TUT.BY

9 августа, еще до объявления результатов выборов, начались брутальные задержания белорусов, ожидавших оглашения результатов и вывешивания протоколов на избирательных участках. Вплоть до 11 августа продолжались массовые задержания граждан, белорусы начали массово сообщать о пытках со стороны милиции. ООН заявили о 450 задокументированных случаев пыток задержанных, в том числе – в отношении женщин и детей.

Фото: TUT.BY

Во время общения с рабочими завода МЗКТ Александр Лукашенко, правящий в Беларуси более 26 лет, заявил, что единственный вариант устранить его от власти – его убить: «пока вы меня не убьете, других выборов не будет».

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что оппоненты Лукашенко заявляют, что его действия подпадают под статью об угрозе нацбезопасности. Таковыми они считают обращение Лукашенко за помощью в подавлении протестов к президенту России.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко в очередной раз обвинил Запад и Украину в дестабилизации обстановки в Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.