В части регионов Украины уже несколько дней подряд сотрудники ГСЧС борются с масштабными лесными пожарами. Спасатели предупредили украинцев о повышенном уровне пожарной опасности по всей территории страны, а портал hyser сообщает, какая ситуация с пожарами складывается в областях нашей страны.

ГСЧС. Фото: скриншот youtube
ГСЧС. Фото: скриншот youtube

В ГСЧС предупредили о том, что чрезвычайный уровень пожарной опасности будет сохраняться в Украине, по меньшей мере, на протяжении 6 и 7 сентября. По информации спасателей, 6-7 сентября уровень пожарной опасности будет чрезвычайным в южных, восточных, центральных областях, а также – в большинстве районов Сумской области.

2 сентября масштабный лесной пожар начался в Харьковской области – возгорание началось между поселками Клугино-Башкировка и Кочеток в Чугуевском районе. Вскоре, возгорание распространилось на села Гряниковка и Горобьевка.

Тушение пожаров в Харьковской области. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам очевидцев, высота огня при пожарах в Харьковской области достигала высоты 11-этажного дома. Как рассказал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, в результате распространения пожара, одно из сел полностью сгорело.

Как указал глава администрации Харьковской области, одно село уничтожено пожаром полностью, еще в двух зафиксированы места возгорания. В то же время, он не привел название сгоревшего села, указав, что погибших в результате нет, а число пострадавших устанавливается.

Тушение пожаров в Харьковской области. Фото: скриншот Youtube-видео

Кучер указал также, что ОГА обеспечивает людей, которым необходима эвакуация, социальными пакетами, в которые входят постельное белье, еда, подушки и одеяла. Кроме того, их обеспечивают жильем.

Глава Харьковской ОГА указал также, что для ликвидации пожара привлечены наземная и воздушная техника, а также пожарный поезд. Он указал также, что спасателям и правоохранителям помогает огромное число волонтеров.

Ранее мы рассказывали подробности пожара на 24 этаже высотного дома в Киеве, от которого владельцу горевшей квартиры удалось спастись, только выпрыгнув на кондиционер.

Также мы сообщали о том, что масштабные лесные пожары продолжаются на Донбассе – огонь все больше подбирается к населенным пунктам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще