Украинское правительство в скором времени намерено взяться за "диких" риэлторов, которые составляют львиную долю все агентов по продаже, покупке и аренде недвижимости. Со следующего года правительство заставит их более четко регламентировать свою работу.

В данный момент в Верховной Раде рассматривается законопроект, который серьезно изменит работу риэлтерских агентств Украине и заставит их регламентировать свою деятельность. Такие изменения серьезно переменят украинский рынок недвижимости. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Новостройка. Фото: Youtube
Новостройка. Фото: Youtube
Youtube

Сегодня работа агентств заключается только в том, что получать и публиковать объявления о покупке, продаже или аренде жилья, показывать недвижимость клиентов и получать за это немалый процент от суммы сделки. Теперь же для того, чтобы быть риэлтором необходимо будет пройти обучение и получить квалификацию.

После принятия законопроекта всеми сделками, связанными с недвижимостью, будут заниматься брокеры, которые будут размещать объявления, связанные с недвижимостью в особом реестре. Данные объявления будут проверяться нотариусами, контролировать работу реестра будет Фонд Госимущества.

Принципиальным отличием новой системы станет то, что теперь брокеры будут нести ответственность за заключенную сделку, а также оказывать помощь в составлении и подписании всех необходимых документов.

Чтобы готовить брокеров, в Украине появится Национальная федерация в сфере риэлтерской деятельности, которая одновременно с тем будет вносить данные о своих выпускниках в специальный реестр. Те же риэлторы, которые будут работать в агентствах без разрешения федерации, будут получать штрафы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в украинском парламенте зарегистрировали законопроект, согласно которому всех животных возьмут на учет, а их хозяев обяжут платить налоги.

Также мы рассказывали о том, что многие украинцы в текущем году в полной мере ощутили на себе последствия изменения климата – от некомфортной погоды, до пропавшего урожая. Так, в рамках первого шага в борьбе с изменением климата и за чистоту окружающей среды, Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о запрете пластиковых пакетов в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.