Из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, рынок курортов в Европе довольно сильно поменялся: многие популярные направления сильно подорожали. Поэтому эксперты назвали города, в которых можно отдохнуть с ограниченным бюджетом.

Во многих европейских городах с наступлением карантина серьезно упали цены на проживание, транспорт, еду и городской транспорт. Самое сильное падение наблюдается в Рейкьявике в Исландии и в Осло в Норвегии. Цены там упали более чем на четверть. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Самолет. Фото: Youtube
Самолет. Фото: Youtube
Youtube

Эксперты проанализировали двенадцать главных предметов для отдыха в городе, основными критериями стали стоимость поездки на автобусе из аэропорта до центра города, стоимость бутылки пива, а также стоимость посещения известного музея.

В Дублине цены в среднем упали на 25,5 %, в Северной Ирландии — 22%. Белфаст также показывает сильное падение в ценах на отдых — 25,2 процента. Если же говорить о лучше средней стоимости, в лидеры выбиваются города Восточной Европы, в частности Вильнюс и Варшава, которые эксперты называли лучшими городами для отдыха при ограниченном бюджете. В Кракове можно снять самое дешевое жилье, там оно в среднем стоит сто долларов на две ночи на двоих, в Праге же можно заказать самый дешевый обед на двоих и бутылку вина.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что сезон отпусков и жажда отдыха зовут украинцев в дальние страны даже в период, когда в мире свирепствует коронавирусная инфекция. Так как множество стран уже открыли свои границы для иностранных туристов, украинские граждане спешат приобретать билеты и бронировать места в отелях. Но стоит знать, что на сегодня существует строго ограниченный список тех государств, где украинцев точно будут рады принять в условиях эпидемии.

Также мы рассказывали о том, что многие украинцы в текущем году в полной мере ощутили на себе последствия изменения климата – от некомфортной погоды, до пропавшего урожая. Так, в рамках первого шага в борьбе с изменением климата и за чистоту окружающей среды, Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о запрете пластиковых пакетов в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.