В последнее время в Украине растет популярность нового модного веянья среди автолюбителей — объемные номера. Правительство, однако, с этой модой активно борется. Всем водителям с 3D-номерами светят серьезные штрафы. Об этом сообщает информационный портал "Униан".

Автомобильные номера. Фото: Youtube
Автомобильные номера. Фото: Youtube
Youtube

Проблема заключается в том, что по регламенту номерные знаки должны изготавливаться путем штамповки на алюминиевых или стальных лентах. Объемные же номера наоборот, делаются путем установки на номер объемных акриловых букв и цифры на внешнюю сторону. Таким образом, объемные номера не соответствуют установленным нормам.

В Кодексе административных правонарушений предусмотрен штраф за использование номеров, не соответствующих нормам. За первое нарушение водитель обязан выплатить штраф в сто семьдесят гривен, за повторное нарушение в течении года штраф поднимается до двухсот пятидесяти пяти гривен. Помимо этого, нарушителя могут отправить на общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с изъятием автомобиля или без такового.

Отмечается, что раньше объемные знаки заказывались исключительно в виде сувениров, однако со временем производители таких номеров начали убеждать автолюбителей в том, что ездить с такими знаками — абсолютно законно.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Геннадий Хаинов — один из самых известный советских автомобильных дизайнеров и конструкторов. Он самостоятельно проектировали и строили интересные автомобили.

Также мы рассказывали о том, что в интернете появились фотоснимки автомобиля "Волга" М21, год выпуска 1970 в заводском состоянии. На фото видно, что автомобиль выглядит как новый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.