Правительство выделило 6 миллиардов гривен на повышение зарплат медицинским работникам. 

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Униан, в сентябре украинские медики получат доплаты. Об Этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что зарплата в системе здравоохранения на 30% ниже средней зарплаты по стране. 

Он подчеркнул, что доплаты медикам начнутся уже в сентябре. Доплаты врача составят в среднем 3560 гривен, среднего медперсонала - 2500 гривен, а младшего персонала около 1250 гривен. 

Максим Степанов отметил, что доплаты медицинским работникам это лишь первый шаг к улучшению уровня жизни медиков в Украине. Он подчеркнул, что уже в следующем году в правительстве выступят с предложением радикально повысить оплату труда медработников. Степанов акцентировал внимание на том, что соответствующее предложение по увеличению расходов на систему здравоохранения уже внесено в Министерство финансов. 

Степанов отметил, что справедливая заработная плата медицинского работника, это 20-25 тысячс гривен сразу после интернатуры. 

Прием у врача. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в нашей стране, благодаря компетентной работе медиков, существенно снизился процент смертности от инфекции. Протоколы лечения в Украине и лекарства наших производителей дают возможность не доводить пациентов до критических состояний. Если в начале смертность от COVID-19 составляла 3 процента, затем 2,5 процента, то сейчас уже 2,2 процента. Вместе с тем Шмыгаль уверен, что впереди не одна волна заболевания COVID-19. Это будет до тех пор, пока не выпустят проверенную эффективную вакцину от вируса.

Ранее Стена писала, что в Украине перестали выдавать «Пакеты малыша» - Антимонопольный комитет отменил тендер на закупку его содержимого после выявленных нарушений. В связи с этим, в Минсоцполитики ввели новый вид одноразовой помощи родителям – выплату денежной компенсации в сумме 5 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще