Эпидемия коронавируса повлияла на рынок бытовых услуг в Украине. Как отмечают специалисты рынок бытовых услуг во время пандемии значительно расширился. 

Ремонт крана. Фото: скриншот YouTube
Ремонт крана. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, специалисты, которые могут отремонтировать и починить начали пользоваться спросом в Украине. 

Отмечается, что за июнь-июль наблюдалось больше всего заказов на услуги сантехников, электриков, штукатуров и специалистов по укладке плитки. Подчеркивается, что за первые два месяца лета спрос на данные услуги возрос на 80% по сравнению с апрелем и маем. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что в летние месяцы традиционно начинается строительный сезон, а также страна начала постепенно выходить из карантина. 

Подчеркивается, что за июнь-июль сантехники получили более семи тысяч заявок, и это на 46% больше чем в предыдущие месяцы. Больше всего обращений касалось устранения течи в канализации. Кроме того граждане обращались с просьбой починить кран или установить водонагреватель. 

Кроме того отмечается, что выросли и цены на данные услуги, средний чек составил 600 гривен. По сравнению с апрелем и маем цены возросли примерно на 8%. 

Специалисты по укладке плитки и штукатуры также востребованны в летний период. Спрос на данные услуги увеличился вдвое. Средний чек за услуги плиточников вырос на 5% – 5400 гривен, штукатуров на 4% – 4600 гривен.

Электрики тоже не сидят без работы. За летнее время объем работы у электриков увеличился на 50%. Средний чек за один заказ в июне и июле составил 800 гривен.

Также мы писали, что молодым родителям в Украине перестали выдавать «Пакеты малыша» - Антимонопольный комитет отменил тендер на закупку его содержимого после выявленных нарушений. В связи с этим, в Минсоцполитики ввели новый вид одноразовой помощи родителям – выплату денежной компенсации в сумме 5 тыс. грн.

Ранее Стена писала, что украинском правительстве рассматривают законопроект, согласно которому за долги по коммунальным услугам пеня увеличивается в двадцать раз. Помимо этого, за долги у украинцев могут забрать водительские удостоверения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram