Несмотря на пандемию коронавируса в стране в Государственной службе статистики отмечают рост размера средней заработной платы. 

Зарплата. Фото: скриншот YouTube
Зарплата. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Хвиля, в июле наблюдалось повышение средней заработной платы на 225 гривен. В итоге средняя заработная плата по стране составила 11 804 гривен. 

Отмечается также, что рост зарплат в июле был меньше июнського в 4,6 раз, однако в два раза выше майского. 

Больше всего заработная плата упала у медиков на 3,2% (8560 гривен) и у учителей на 14,5% до 9328 гривен. 

Кроме того, в июле наименьший рост зарплат отмечался в сфере строительства - 3,2% до 9948 гривен. Наивысший показатель роста заработных плат отмечался в сфере общественного питания и гостиничном бизнесе. Он составил 11,7% до 5815 гривен. 

Наивысшие зарплаты в июле отмечались в банковской сфере - 20 352, в сфере IT - 19 789 гривен, а также в сфере госуправления и обороны – 17 639 гривен. 

Подчеркивается, что в июле не восстановились зарплаты в сфере транспорта и связи и составили 96% от уровня прошлого года. Не минуло падение и легкую промышленность – 98,3% прошлогоднего уровня.

Больше в июле начали зарабатывать работники сферы искусства: + 13,5%.

Специалисты отмечают, что показатели роста заработных плат будут выше в августе, так как август – традиционный месяц отпусков на госслужбе, где выплачивают высокие оздоровительные, которые также входят в зарплату.

Зарплата. в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в украинском правительстве рассматривают законопроект, согласно которому за долги по коммунальным услугам пеня увеличивается в двадцать раз. Помимо этого, за долги у украинцев могут забрать водительские удостоверения

Ранее Стена писала, что украинцев обрадовали надбавками к заработным платам, однако это коснется не всех, по словам главы МОЗ Максима Степанова, рассчитывать на доплаты к зарплатам уже осенью могут украинские медики. Дополнительные средства к зарплатам медикам было выделено почти 6 млрд грн.

Популярные новости сейчас

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram