Для того, чтобы предотвратить активное распространение коронавирусной инфекции, правительство ввело адаптивный карантин, призванный вводить серьезные карантинные меры только в тех регионах, где распространение болезни идет активнее всего. Из-за этого на карантин выпадают не целые области, а отдельные очаги заболеваемости.

Школы и детские сады Запорожья останавливают работу из-за пандемии коронавируса. Болезнь выявлена как у учителей и воспитателей в детских садах, так и у детей. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Заведующая отделением эпидемиологических исследований Марина Колерова рассказала, что сейчас правительство использует более продвинутые и гибкие карантинные меры по сравнению с первым карантином по всей стране, благодаря чему не обязательно закрывать все учебные заведения.

На двухнедельный карантин закрыли всю семьдесят восьмую школу, где коронавирус подхватил один из учителей. Он не контактировал с учениками, но общался с многими учителями, сорока тремя людьми. Все они ушли на карантин.

Помимо этого, на карантин ушел сто тридцать третий детский сад, в котором коронавирусной инфекцией также заразился один из сотрудников.

Всего же в Запорожье полностью или частично на карантин отправились детские сады номер двести семьдесят четыре и номер сто сорок восемь. Ранее на карантин отправились и две школы: семьдесят первая и пятьдесят девятая. Также приостановил работу Запорожский Академический лицей.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине с марта 2020 года продолжается борьба с коронавирусной эпидемией. Для нужд больных коронавирусом и врачей, работающих с пациентами, больными COVID-19, был создан «Фонд борьбы с коронавирусом». Блогер Андрей Луганский, заболевший коронавирусом, показал, чем кормят больных в медучреждениях и поразмышлял, куда уходят средства из коронавирусного фонда.

Также мы рассказывали о том, что всю текущую неделю в Украине регистрировали повышенные цифры зарегистрированных случаев COVID-19. Пандемия разгулялась не на шутку и в субботу 5 сентября было зарегистрировано рекордное количество заболевших за сутки. Сегодня цифры немного снизились, однако все еще находятся за чертой 2 тысячи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.