Как известно, на Донбассе около месяца держался режим тишины. Несмотря на то, что провокационные выстрелы все же были со стороны боевиков, все же ранений и смертей удалось избежать. Однако на прошлой неделе режим тишины был нарушен, что принесло потери среди украинских защитников.

Украинские военнослужащие. Фото: скриншот  Youtube
Украинские военнослужащие. Фото: скриншот Youtube

6 сентября, штаб ООС сообщил о гибели трех украинских военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом информирует сайт "УП".

Двое военослужащих погибли вблизи Верхнеторецкого, при тушении пожара. Военнослужащих считали пропавшими без вести. Однако позже было установлено, что во время тушения пожара их пламенем от других бойцов личного состава при обходе очага пожара в "серой зоне". Об этом было сказано в сообщении оперативно-тактической группировки "Восход".

В результате военнослужащие зашли на территорию противника, где подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Кроме того, из ежедневной сводки штаба ООС стало известно, что формированиями РФ нарушили режим прекращения огня вблизи населенного пункта Красногоровка, в результате которого был ранен украинский военнослужащий. В штабе ООС уточняют, что украинский военнослужащий был ранен в ходе обстрела из автоматического станкового гранатомета. Враг выпустил три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка.

В штабе такое поведение  врага оценивают, как целенаправленное игнорирование и срыв договоренностей, которе были достигнуты 22 июля 2020 года.

Вечером 6 сентября в пресс-центре ООС сообщили о втором обстреле боевиков, в результате которого погиб украинский военный. У Новгородского двое военнослужащих подорвались на взрывном устройстве и получили ранения различной степени тяжести.

На сайте Стена мы сообщали, что после вооруженной провокации со стороны боевиков 6 сентября, во время которой террористы открыли прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих на востоке Украины, было созвано срочное заседание представителей Трехсторонней контактной группы. Леонид Кравчук, который заверил, что Украина должна предпринять все возможные шаги, чтобы оккупанты не сорвали мирный процесс.

Портал Стена информировал, что  двое бойцов ВСУ погибли при тушении пожара. Как отмечает пресс-служба оперативно-тактической группы Восток бойцы при тушении пожара подорвались на мине противника. 

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще