Ровно год назад, седьмого сентября, произошел важный для истории Украины момент: моряки и политзаключенные, которых удерживали силовики Российской Федерации, вернулись домой. В связи с этим событием Владимир Зеленский обратился к украинцам через свой официальный Telegram-канал Zelenskiy / Official.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

В этом обращении Зеленский написал, что хоть с того дня и прошел целый год, он помнит почти каждый момент того события. Он помнит глаза родителей, жён и детей, частые взгляды на часы, ускоренное сердцебиение и, наконец, момент, когда на горизонте появился заветный самолет.

После этого он вспомнил улыбки, рукопожатия, объятия и слезы, то, как дочь бежит к отцу на руки, а мать целует и обнимает сына. Президент вспоминает, что ему нужно было идти и что-то сказать прессе, однако у него в горле застрял ком, который мешает говорить.

Год назад украинские пленные моряки и политические залеченные вернулись в Украину, и за них боролись всей страной, их ждали всей страной, и за них плакали от счастья всей страной. Несмотря на слезы, все украинцы в тот день почувствовали себя очень сильными, потому, что только сильная страна борется за каждого своего гражданина и пытается вернуть его домой. В заключение Зеленский заявил, что так произошло год назад, и так будет происходить во время следующих обменов пленными, потому, что Украина своих не бросает.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что, похоже, Михеил Саакашвили передумал покидать Украину. Наоборот, он уже что-то задумал, ведь он неспроста появился в наливайке в компании бывшего главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Также мы рассказывали о том, что президент Украины Владимир Зеленский сможет встретиться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным только при выполнении одного условия, о котором рассказал глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. По словам чиновника точную дату пока прогнозировать рано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.