С сегодняшнего дня в Крыму в городе Симферополе будут осуществлять подачу горячей воды почасово. Портал Обозреватель сообщил, что для жителей города и еще 39 населенных пунктов она будет доступна утром и вечером.

Водоснабжение. Фото: скриншот YouTube
Водоснабжение. Фото: скриншот YouTube

С седьмого сентября так называемые власти аннексированного Россией полуострова ввели почасовую подачу питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ на полуострове.

Это уже третий этап ограничений для населения. Такие жесткие меры для жителей стали сюрпризом, безусловно они не ожидали такого.

Жители города и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов теперь будут получать воду утром и вечером. 

Захватчики полуострова снижают потребление водных ресурсов до 100 тысяч кубометров в сутки. Вначале этого года в январе месяце "власти" сообщали о том, что в сутки полуостров потребляет 450 тысяч кубометров воды.

Полуостров Крым. Фото: скриншот YouTube

В ООН уже отреагировали на ситуацию, которая сложилась. Представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел сообщила ответственных особ за это. Она сказала, что за обеспечение жителей аннексированного Крыма питьевой водой должны отвечать не только Украина, но и Россия.

В управлении верховного комиссара ООН четко выразили свою позицию по Крыму. Там считают, что главная ответственность за воду в Крыму лежит на России.

При этом в соответствии с международным законодательством в области прав человека Украина также должна поддерживать жителей полуострова, которые без своего желания оказались аннексированными.

Тросселл заявила, что Украина обязана поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав людей которые остались в Крыму.
Ранее в Крыму рекомендовали тратить на приготовление еды и питье не больше 4 литров воды в день. Такие меры принимали из-за засухи на полуострове.

СТЕНа писала ранее, что белорусская оппозиция собирается начать серьезное расследование деятельности президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также мы рассказывали, что Лукашенко постепенно перевозит свою семью в Москву.  

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще