Пандемия коронавируса шагает по планете, и в Украине очень напряженная ситуация. С приходом осени, осложняется все тем, что в межсезонье начинают разгуливать другие вирусные инфекции.  

Вакцинация от гриппа. Фото: скирншот Youtube
Вакцинация от гриппа. Фото: скирншот Youtube

В Минздраве заявили, что во время пандемии особую опасность для здоровья людей представляет вирус гриппа. Поэтому, во избежание заражений необходимо вакцинироваться. Об этом пишет Обозреватель.

Немаловажную роль в вакцинировании играет то, соблюден ли процесс ввода прививки, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране. На брифинге министр здравоохранения Максим Степанов рассказал какие меры необходимо соблюдать.

Степанов заявил, что необходимо дистанционно договорится с семейным врачом о том, что вы имеете намерение ввести вакцину. По словам Степанова, он должен назначить время, когда вам надо прийти, сделать прививку.

Глава Минздрава отметил, что во время вакцинации в медучреждении нужно выполнять установленные правила, в частности:

  • иметь защитную маску;
  • соблюдать социальную дистанцию;
  • пользоваться антисептиком;
  • прийти на указанное врачом время, чтобы избежать скопления людей.

В случае с проведением прививок для детей, в Министерстве здравоохранения рекомендуют сочетать патронажные функции вместе с иммунизацией, чтобы уменьшать это контактирование.

По словам Степанова, алгоритмы, по которым необходимо проводить вакцинацию должны знать врачи. Всех семейных врачей ознакомили с методами и ходом вакцинирования в период пандемии. Также глава ведомства обратился к украинцам со словами предупреждения и призвал беречь здоровье.

На сайте Стена мы сообщали, что Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что число заболевших растет. Что касается госпитализации - вы видите, что она увеличивается. В некоторых регионах заполненность кроватей есть около 65-66%. 

Портал Стена информировал, что  в сентябре украинские медики получат доплаты. Об Этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что зарплата в системе здравоохранения на 30% ниже средней зарплаты по стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram