Не так давно стало известно об обстреле украинский позиций на Донбассе. При этом украинские военнослужащие отметили, что при повторных провокациях будут готовы дать ответный бой. Теперь на ситуацию отреагировали в Офисе президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от представителей Российской Федерации вмешаться в ситуацию, которая происходит на Донбассе. Отмечается, что в недавних обстрелах погиб украинский военный и еще один был ранен. В связи с этим гарант провел срочные совещания.

Владимир Зеленский очень обеспокоен тем, что происходит на Донбассе. Кроме того, в Офисе президента подчеркнули, что на протяжении 41 дня потерь с нашей стороны не было. В команде Зеленского считают, что перемирие все же показало, что это правильный шаг навстречу к долгожданному миру.

Важно отметить, что Украина выполняет все пункты договоренности о перемирии, которые ранее были заключены. В команде Владимира Зеленского подчеркивают, что это доказано и данными от представителей ОБСЕ. Правда, если будет необходимость, то украинские военнослужащие будут готовы нанести ответный удар вражеской стороне, защищая территориальную целостность государства и жизни граждан. Так отметили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Стоит подчеркнуть, что и до перемирия украинские военнослужащие неоднократно сообщали о том, что враг не соблюдает режим тишины. Кроме того, не раз сепаратисты использовали такое оружие, которое было запрещено Минскими соглашениями. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выступил с важным заявлением. По его словам, есть вариант того, что в скором времени Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным. Однако, подчеркнул министр, есть важное условие. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что президент Украины с представителями партии «Слуга народа» продолжил ездить по украинским областям. В этот раз он заявил, что в стране есть регион, который может не только быстро развиваться, но и «повести за собой остальных». Появилось новое обращение Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram