Уже несколько дней подряд на границе с оккупантами, захватившими территорию Украины несколько лет назад, - неспокойно. Вблизи позиций украинских защитников происходят пожары. Однако, по словам волонтеров, возгорания происходят из-за обстрелов террористов.

Огонь уничтожил позиции ВСУ. Фото: скирншот YouTube
Огонь уничтожил позиции ВСУ. Фото: скирншот YouTube

Волонтер Ирина Каптур обратилась к украинцам за помощью. Она разместила кадры, от которых слезы наворачиваются на глаза. Просто пепел, это все что осталось от шести позиций защитников на Донбассе, которые уничтожил огонь. Об этом пишет Обозреватель.

Пожар на позиции ВСУ, Фото: скриншот Facebook

Ирина призвала украинцев присоединиться к помощи защитникам на Донбассе. По ее словам, причиной возгорания стали не пожары.

Фотографии пепелища волонтер разместила в Facebook, отметив, что бойцам ВСУ крайне необходимы стройматериалы для восстановления уничтоженных блиндажей.

Пожар на позиции ВСУ, Фото: скриншот Facebook

Женщина указала, что все, что защитники строили на шести позициях уничтожил огонь. А в Красногоровке есть раненный. Также несколько человек обгорело. Каптур написала, что в других местах есть погибшие. И не потому, что сухо, а потому, что "сепары и орки обстреляли из ВОГов".

Пожар на позиции ВСУ, Фото: скриншот Facebook

Женщина написала, что у бойцов сгорела форма, берцы, оптика, ночники и сами блиндажи. Кроме того, пока воины спасали оружие, они надышались ядовитыми продуктами горения.

Пожар на позиции ВСУ, Фото: скриншот Facebook

Военный волонтер попросила у неравнодушных украинцев о помощи. "Просьба помочь восстановить, построить блиндажи, 6 позиций. Необходимы скобы, пленка, масксетки, лопаты, гвозди 150, степлер и к нему скобы, бочки 50, 30, 20 л для воды, утеплитель, одеяла, кабель. 

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Жах!!! Просто боляче і сльози !!!. Все , що будували бійці на декількох позиціях - 6 !!!!- згоріло. Красногорівка ....

Posted by Ірина Каптур on Sunday, September 6, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что двое бойцов ВСУ погибли при тушении пожара. Как отмечает пресс-служба оперативно-тактической группы Восток бойцы при тушении пожара подорвались на мине противника. Отмечается, что пожар возник вблизи Верхнеторецкого в Донецкой области.

Портал Стена информировал, что  6 сентября, штаб ООС сообщил о гибели трех украинских военнослужащих, еще трое получили ранения. 

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram.