С 9 августа в Беларуси продолжаются масштабные митинги из-за того, что народ не согласен с результатами выборов, согласно которым президентом остается Александр Лукашенко. При этом представители европейских стран не признают результаты выборов в том числе. Однако сам Лукашенко прощаться с должностью не собирается.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, теперь в Беларуси привели в высшую степень боевой готовности 1868-ю артиллерийскую базу вооружения, 969-ю базу резерва танков и 3620-ю артиллерийскую базу вооружения. Отмечается, что к таким мерам представители Министерства обороны страны пришли после проверки боевой готовности Вооруженных сил.

Примечательно, что во время вышеуказанной проверки призвали к службе военных из «запаса».  Участием воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения проверка должна закончиться, как говорят с белорусском Министерстве обороны.

Следует отметить, что совсем недавно Александр Лукашенко заявлял, что есть вероятность угрозы Беларуси со стороны стран НАТО. Кроме того, президент обвинил НАТО в том, что те якобы перебросили американские самолеты к границе. Однако стоит отметить, что в последнее время Лукашенко обвинял не только НАТО.

В ранних заявлениях Александр Лукашенко вспоминал и Польшу, и Украину, и другие страны, которые расположены недалеко от Беларуси. По его мнению, эти государства пытаются влиять на внутреннюю ситуацию в его страны. Стоит отметить, что покидать свою должность или назначать перевыборы, несмотря на недовольство общества, Лукашенко не собирается.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Александр Лукашенко во время общения с журналистами сделал новое неожиданное заявление. По его словам, он не держится за власть, а просто боится того, что оппозиционные силы «разорвут страну на куски». Появилось новое заявление Лукашенко.

Также сообщалось, что многие страны Европейского союза уже заявили, что они не признают результаты выборов в Беларуси. Теперь же сразу три европейских государство ввело санкции против Александра Лукашенко и его соратников. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram