Пандемия коронавируса, которая внесла жесткие коррективы в образ жизни населения планеты, в некоторых странах совсем сошла на нет Так. в соседней Польше за последние сутки зарегистрировали всего 302 случая заражения коронавирусом. Это самый низкий прирост с 20 июля.

Польша остановила коронавирус. Фото: скриншот Youtube
Польша остановила коронавирус. Фото: скриншот Youtube

Данную информацию обнародовал Telegram-канал "Новая Польша". В паблике приводят статистические данные, и подчеркивают, что количество новых случаев заболеваемости COVID-19 снижается уже несколько дней. В пятницу, 4 сентября, зарегистрировали 691 случай, в субботу — 567, а в воскресенье — 437.

Большинство случаев заражения приходится на Малопольское воеводство, в котором два повета — Лимановский и Новы-Сонч — входят в «красную» зону. Еще один повет из "красной" зоны — Паенченский — находится в Лодзинском воеводстве.

Всего с начала эпидемии в Польше зарегистрировали 71 126 случаев заражения COVID-19. Умерли 2 124 человека.

Стоит сказать, что в Польше также объявили, что осенью начнут отходить от межнациональных методов борьбы с коронавирусом к региональным. 

Кроме того, по словам представителя МОЗ Польши,  в рамках новой стратегии расширена сеть мест, где можно сдать тест на COVID-19 и время их работы. В государственной санитарной инспекции будет создана автоматизированная система сбора и обобщения информации.

Польский министр МОЗ представил новый алгоритм действий в случае заражения коронавирусом. Сначала человек с подозрением на инфицирование обращается на специальную инфолинию, где ему предоставляют всю необходимую информацию, а затем, в случае если после 3-5 дней симптомы не исчезают,  направляют в одну из инфекционных больниц, которые занимаются лечением COVID-19.

На сайте Стена мы информировали, что эпидемиологическая ситуация сильно ухудшилась в последние дни в Израиле. В связи с этим там вводят не просто жесткий карантин, а комендантский час.

Портал Стена писал, что  украинцы, похоже, перестали реагировать на статистику, уже все устали от коронавирус, карантина и не желают осознавать серьезность проблемы.  Школы в Украине закроются в конце сентября, а в ноябре будет, как в Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.