Пандемия коронавируса повлиял на жизнь всего мира, не только Украины. Карантин ввели также по всему миру, чтоб уберечь своих жителей от опасной болезни. Украинцы в большинстве недовольны ограничениями и всеми силами хотят просто вернуться к привычной жизни. Да это и понятно, ведь в таких условиях страдает экономика, материальное благополучие украинцев. Да и любые ограничения влияют на свободу, которая так дорога украинскому народу. Но, оказывается, в карантин в нашей стране - не самое страшное, что может быть. 

Эпидемиологическая ситуация сильно ухудшилась в последние дни в Израиле. В связи с этим там вводят не просто жесткий карантин, а комендантский час. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

с 7 сентября в 40 городах из-за ухудшения эпидемиологической ситуации вводится комендантский час. Комендантский час будет действовать с 19:00 до 5:00.

Комендантский час будет действовать в  40 городах страны уже с сегодняшнего дня, 7 сентября. Улицы Израиля будут пустовать с 19 часов вечера до 5 утра. 

В сообщении говорится, что вечером и ночью в городах будет все закрыто. Оставят работать только продуктовые магазины, аптеки и больницы.

За такое решение проголосовала 6 сентября комиссия по карантину. Они решили, что нужно вводить ограничения на передвижение граждан в вечерние и ночные часы, а также за закрытие учебных заведений, за исключением учреждений специального образования. 

Напомним, что в Украине сейчас введен адаптированный карантин и жесткость его зависит от региона и эпидемиологической ситуации в нем. К примеру, регионам из "зеленой" зоны разрешено все, но ношение масок и дистанция остаются в силе. В "красной" зоне действуют жесткие ограничения, вплоть до закрытия учебных заведений. 

Как сообщал портал "Стена", в Украине закрывают школы из-за коронавируса с сегодняшнего дня.   Учеба закончилась, не успев начаться. 

Напомним, ранее мы писали, что в Украине снова могу ввести жесткий карантин. Это возможно при второй волне коронавируса. 

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще