Коронавирус не отступает и продолжает косить ряды украинцев. Так сегодня, в понедельник 7 сентября, было зафиксировано за прошедшие сутки 2174 случая заражения китайской хворью.

Школы могут закрыть. Фото: скриншот  YouTube
Школы могут закрыть. Фото: скриншот YouTube

Однако украинцы, похоже, перестали реагировать на статистику, уже все устали от коронавирус, карантина и не желают осознавать серьезность проблемы. Об этом пишет паблик в Instagram ДТП Украины.

В частности сказано, что школы в Украине закроются в конце сентября, а в ноябре будет, как в Италии.

Об этом заявил руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю. По его словам, это произойдет, если темпы роста заболеваемости COVID-19 сохранятся, а украинцы так и не начнут соблюдать карантинные меры.

Он также отметил, что население "очень расслабилось", оно не доверяет центральной власти.

О том, что новый учебный год будет нестабильным, школьников и их родителей предупреждали еще летом, а о дистанционном обучении не раз обсуждали на родительских форумах.

Некоторые регионы будут вынуждены перевести процесс обучения школьников в удаленный режим, поскольку в них наблюдается критическое несоответствие критериям к ослаблению карантина, утвержденным правительством.

Пользователи тут же откликнулись на новость: "А как же доверять? Если пользуясь случаем, сделаете только хуже людям, а себе только бы урвать под шумок"

С другим пользователем и автором поста возникла дискуссия:

Пользователь: А как в Италии? Я там просто был в пик карантина...

ДТП UA: Может, лучше Вы расскажите, как было в Италии? А то уже не знаешь, кому и во что верить

Пользователь: Точно, как и у нас, кто-то болеет, а кто не известно. Люди по домам, песни с балконов поют, вино льется рекой.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Другие заявили, что о том, что "школы закроют в конце сентября, в школе ещё говорили в конце мая, поэтому это было все запланировано ещё в начале карантина, и дело тут скорей всего в выборах, а не в темпам роста".

View this post on Instagram

#Школы в Украине закроются в конце сентября, а в ноябре будет, как в Италии. ▫️Об этом заявил руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю. По его словам, это произойдет, если темпы роста заболеваемости #COVID-19 сохранятся, а #украинцы так и не начнут соблюдать карантинные #меры. ▫️Он также отметил, что #население "очень расслабилось", оно не доверяет центральной власти. #Украина / #Новости

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

На сайте Стена мы сообщали, что в последние дни количество зараженных в Украине продолжает бить печальные антирекорды. В Министерстве здравоохранения рассказали, что необходимо делать при подозрении на коронавирус.

Портал Стена информировал, что заведующая отделением эпидемиологических исследований Марина Колерова рассказала, что сейчас правительство использует более продвинутые и гибкие карантинные меры по сравнению с первым карантином по всей стране, благодаря чему не обязательно закрывать все учебные заведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.