В Беларуси уже тридцатые сутки продолжаются протесты. Портал Обозреватель сообщает, что Лукашенко в агонии и привел в высшую боевую готовность в рамках проверки артиллерийские базы вооружения и танковый резерв армии. Это сделали сегодня в понедельник 7 сентября Минобороны республики.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

В сообщении от Минобороны Беларуси речь идет об очередном этапе проверки боевой готовности Вооруженных Сил в высшую степень боевой готовности. Приводят 1868-я базу артиллерии  в боевую готовность. Она расположена в Гомеле. 

Также приведут в боевую готовность танковую базу  969. Она расположена в поселке Уречье Слуцкого района на крайнем юге Минской области. И  3620-ю артиллерийскую базу в Минске.

В Минобороны подчеркнули, что проверка подразумевает призыв военнообязанных из запаса и боевое слаживание подразделений.

Города в которых расположены базы находятся совсем рядом с украинской границей и какие намерения у Лукашенко можно только догадываться. До Украины от Гомеля - около 40 км, а от Уречья до украинского Полесья – 140 километров. Такое расстояние преодолевается очень быстро.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Это уже не первое приведение в боевую готовность вооруженных сил, ранее и у границ НАТО Лукашенко решил показать свое вооружение.

СТЕНа писала ранее, что белорусская оппозиция собирается начать серьезное расследование деятельности президента Беларуси Александра Лукашенко. Бывший кандидат в президенты Беларуси, Валерий Цепкало, завил, что подаст на Лукашенко в международный суд. По его словам, белорусская оппозиция в данный момент сотрудничает с юристами США и Европы чтобы завести несколько дел против Лукашенко. 

Также мы рассказывали, что Лукашенко постепенно перевозит свою семью в Москву.  Сын главы Беларуси забрал свои документы из самого авторитетного общеобразовательного учреждения Беларуси и первого сентября пошел уже в российскую школу. Отцу Николая школьное образование сына обойдется тоже недешево, ведь за все блага элитной школы Александру Лукашенко придется платить 1,5 миллиона рублей в год.