Министр юстиции страны Денис Малюська не собирается покидать свой пост. Он отреагировал на публикации СМИ о том, что его должность может занять нынешний генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Об этом он написал в своем Facebook.

Денис Малюська. Фото: скриншот YouTube
Денис Малюська. Фото: скриншот YouTube

Глава Минюста Денис Малюська пригрозил увольнять свои подчиненных, если те перестанут быстро и эффективно трудиться, ожидая кадровых изменений.

«Многие знакомые просят прокомментировать слухи и многочисленные публикации о том, что или меня уволят, или я сам в отставку собрался... Нет, в отставку я еще не собираюсь», — резюмировал министр, сопроводив свой пост ироничным фотоснимком.

Ранее в СМИ писали, что должность министра юстиции собираются предоставить Ирине Венедиктовой, которая в данный момент не устраивает Офис президента в качестве генпрокурора. Для этого якобы и нужно уволить нынешнего министра.

Помимо того, по оценке одного из авторитетных представителей монобольшинства, работой Малюськи на должности министра юстиции не довольна примерно треть фракции "Слуга народа". Вместе с тем отмечается, что у него есть и немалая "группа поддержки" внутри партии.

Денис Малюська. Фото: скриншот Facebook

купа знайомих просять прокоментувати чутки та численні публікації про те, що чи то мене звільнять, чи то я сам у...

Posted by Denis Malyuska on Monday, September 7, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненных.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам необходимо как можно скорее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram