Стали известны результаты социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг", касающиеся уровня доверия Зеленскому, Кабмину и парламенту, а также отношения к происходящему в стране. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

По результатам социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг", 47% граждан Украины не одобряют деятельность президента Зеленского. 42% украинцев одобряют его работу, еще 10% не определились с ответом.

При этом действия украинского парламента не одобряют 73% украинцев, одобряют — 16%, не определились — 11%.

Деятельность Кабмина не устраивает 59% опрошенных, устраивает — 17%, не ответили — 24%.

Помимо того, 65% граждан считают, что в целом дела в Украине идут в неправильном направлении. 23% — в верном, 12% — не определились с ответом.

Опрос провела группа "Рейтинг" по заказу Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института с 30 по 31 июля. Исследование проходило по случайной выборке, которая включила 2472 граждан Украины. Статистическая погрешность составляет не более 2%.

Фото: скриншот ratinggroup.ua

Фото: скриншот ratinggroup.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненных.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 нардепов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам нужно как можно быстрее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram